Heft 04_2013 Schwerpunktthema: Die [Schul]Küche als Lernort
- Ursula Buchner: Ernährungspraxis: eine Taxonomie der Lernwege in der Schulküche
- Silke Bartsch und Petra Bürkle: Lernort Küche. Nahrungszubereitung als ein methodischer Zugang zur Fachpraxis Ernährung
- Barbara Dittrich, Barbara Franta und Petra Lührmann: Die Schulküche als kompetenzorientierte Lernumgebung – eine Lehr-Lernsequenz zum Themenschwerpunkt Hygiene
- Supplement: www
- Larissa Kessner und Melanie Braukmann: Von der Lehrküche zur Lernküche Die Küchenkartei ermöglicht selbstständiges Lernen
- Barbara Methfessel und Kirsten Schlegel-Matthies: Für eine veränderte Fachpraxis – Zur Kultur und Technik der Nahrungszubereitung und der Mahlzeitengestaltung
- Silke Bartsch und Jana Brandstätter: „Erlebnisküche“ – eine Inspirationsquelle für die Fachpraxis Ernährung?!
- Gabriela Leitner: Die (Schul-)Küche als (Lern-)Ort der Gastfreundschaft
- Brigitte Mutz: Die Betriebsküche als Lernort der Selbst- und Sozialkompetenz
- Sigrid Küstler: Ernährungskompetenz an berufsbildenden Schulen
- Ute Bender: Das Portfolio als Instrument zur Leistungsbeurteilung im Lernatelier Küche
- Regine Bigga: Rezension: Ernährungs- und Konsumbildung