Heft 01_2018 Berufliche Bildung – Modernisierung von Strukturen und Curricula
Inhaltsverzeichnis
Alexandra Brutzer, Julia Kastrup & Irmhild Kettschau:
Ausbildungsberuf Hauswirtschafterin/Hauswirtschafter – Profilschärfung der Ausbildung für ein zukunftsfähiges Beschäftigungsfeld
https://doi.org/10.3224/hibifo.v7i1.01
Daniela Lund:
Einfluss der Digitalisierung auf schulisches Lehren und Lernen in Lernfeldern – Brauchen wir eine neue fachdidaktische Perspektive?
https://doi.org/10.3224/hibifo.v7i1.02
Ursula Bordewick-Dell, Julia Kastrup & Marie Nölle-Krug:
Experimente im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft – ein Konzept für die berufliche Lehramtsausbildung
https://doi.org/10.3224/hibifo.v7i1.03
Rita Brand:
Struktur und Nutzen der vollzeitschulischen Ausbildung in der Berufsfachschule
https://doi.org/10.3224/hibifo.v7i1.04
Sarah Loy:
Curriculare Verankerung der Beruflichen Bildung für nachhaltige Entwicklung im Bildungsplan
https://doi.org/10.3224/hibifo.v7i1.05
Maraike John & Kerstin Starke:
Berufliche Bildung für nachhaltige Entwicklung im Konditorenhandwerk – eine Handreichung
https://doi.org/10.3224/hibifo.v7i1.06
Stephanie Grundmann, Karin Groth & Nina Langen:
Vorschläge zur Überwindung des Theorie-Praxis-Gap in der universitären Ausbildung der beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft
https://doi.org/10.3224/hibifo.v7i1.07
Ausbildungsberuf Hauswirtschafterin/Hauswirtschafter – Profilschärfung der Ausbildung für ein zukunftsfähiges Beschäftigungsfeld
https://doi.org/10.3224/hibifo.v7i1.01
Daniela Lund:
Einfluss der Digitalisierung auf schulisches Lehren und Lernen in Lernfeldern – Brauchen wir eine neue fachdidaktische Perspektive?
https://doi.org/10.3224/hibifo.v7i1.02
Ursula Bordewick-Dell, Julia Kastrup & Marie Nölle-Krug:
Experimente im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft – ein Konzept für die berufliche Lehramtsausbildung
https://doi.org/10.3224/hibifo.v7i1.03
Rita Brand:
Struktur und Nutzen der vollzeitschulischen Ausbildung in der Berufsfachschule
https://doi.org/10.3224/hibifo.v7i1.04
Sarah Loy:
Curriculare Verankerung der Beruflichen Bildung für nachhaltige Entwicklung im Bildungsplan
https://doi.org/10.3224/hibifo.v7i1.05
Maraike John & Kerstin Starke:
Berufliche Bildung für nachhaltige Entwicklung im Konditorenhandwerk – eine Handreichung
https://doi.org/10.3224/hibifo.v7i1.06
Stephanie Grundmann, Karin Groth & Nina Langen:
Vorschläge zur Überwindung des Theorie-Praxis-Gap in der universitären Ausbildung der beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft
https://doi.org/10.3224/hibifo.v7i1.07
Zusätzliches Material