Heft 03_2013 Schwerpunktthema: Wissen – Handeln – Konsumieren

Stacks Image 84
Inhaltsverzeichnis
Zusätzliches Material
  • Werner Brandl: Wissen und Handeln: Diesseits und jenseits des ‚Rubikon’
  • Eveline Gutzwiller-Helfenfinger: Moralität in alltäglichen Konsumsituationen: eine entwicklungspsychologische Perspektive
  • Melanie Lukas: Nachhaltiger Konsum und simplifizierte Lebensstile – welche Perspektiven zeigen sich im Alltag?
  • Irene Antoni-Komar: Wege zum nachhaltigen Ernährungskonsum
  • Kirsten Quellmalz: Der Döner – eine beliebte deutsch-türkische (Zwischen)Mahlzeit wie jede andere?!
  • Victor Saudan: Degustation: Geniessen, Lernen, Geniessenlernen
  • Käthi Theiler-Scherrer: Kriterien kompetenzorientierter Hochschuldidaktik in fachwissenschaftlichen Veranstaltungen als Beitrag zum Zusammenspiel von Wissen und Handeln
  • Corinne Senn Keller: Lernort Partnerschule als Teil der Professionalisierung in der Lehrpersonenbildung

158519-pub-portlet140x191
APuZ 18-20/2013: Wissen
pdficon Huber, A.A. (Hrsg.) (2005). Vom Wissen zum Handeln. Ansätze zur Überwindung der Theorie-Praxis-Kluft in Schule und Erwachsenenbildung. Tübingen: Ingeborg Huber. [Online].
pdficon Wahl, D. (2002). Mit Training vom trägen Wissen zum Handeln. Zeitschrift für Pädagogik, 48 (2), 227-241. [Online].