Heft 03_2019: Digitalisierung Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft

Stacks Image 6690
Inhaltsverzeichnis
Gert Zinke
Digitalisierung und Berufsbildung 4.0 – Ergebnisse aus
einem Berufescreening
HiBiFo 3/2019, S. 3-14.
https://doi.org/10.3224/hibifo.v8i3.01

Alexandra Brutzer
Hauswirtschaft 4.0?! Chancen & Herausforderungen
der Digitalisierung aus Sicht der beruflichen Bildung
HiBiFo 3/2019, S. 15-25.
https://doi.org/10.3224/hibifo.v8i3.02

Stephanie Grundmann, Melanie Stilz & Björn Becker
Digitale Welten – Unterricht 4.0 in der beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft
HiBiFo 3/2019, S. 26-41.
https://doi.org/10.3224/hibifo.v8i3.03

Susanne Miesera
Lehrerbildungskonzept zur Förderung der Medienkompetenz
im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft
HiBiFo 3/2019, S. 42-54.
https://doi.org/10.3224/hibifo.v8i3.04

Katja Kober & Volker Kreß
Implizite Entwicklung digitaler Kompetenzen in der
2. Phase der Lehrerbildung in der beruflichen
Didaktik Ernährung und Hauswirtschaft
HiBiFo 3/2019, S. 55-69.
https://doi.org/10.3224/hibifo.v8i3.05

Christine Arenskötter, Elena Engelmann & Julia Kastrup
Digitale Medien im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft – Bestandsaufnahme und Einsatzmöglichkeiten
HiBiFo 3/2019, S. 70-85.
https://doi.org/10.3224/hibifo.v8i3.06

Markus Gitter
Eigenproduktion von Erklärvideos in der Lehramtsausbildung
der beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft
HiBiFo 3/2019, S. 86-101.
https://doi.org/10.3224/hibifo.v8i3.07

Zusätzliches Material
Aus Politik und Zeitgeschichte:
Bildung und Digitalisierung