Heft 01_2015 Schwerpunktthema: Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft/Transfer zwischen Theorie und Praxis
Inhaltsverzeichnis
- Nicole Naeve-Stoß, Julia Kastrup & Gabriele Herold
- Praxisphasen im Rahmen des Studiums Lehramt an beruflichen Schulen – Gestaltung und Erfahrungen an der Universität Hamburg
- Sandra Mester
- Das schulische Praxissemester in NRW: Konzept und Innovation am Institut für Berufliche Lehrerbildung der Fachhochschule Münster
- Andrea Mohoric
- Transfer von Modellversuchsergebnissen – ein Beispiel aus dem Förderschwerpunkt Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung
- Karolin Wirth
- Inklusion: Ansätze zur praktischen Umsetzung in der beruflichen Lehrerbildung
- Susanne Miesera & Stefanie Sander
- Sprache im Beruf in Bildungsgängen der beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft
- Anna Hoff
- Fachräume im berufsbildenden Unterricht – die Lehrküche als Beispiel
- Helge Schulz
- Bildungsgangarbeit in der Fachdidaktik
- Alexandra Brutzer & Christine Küster
- Lernbereich Alltagskultur im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft – Skizze für einen Orientierungsrahmen
- Julia Kastrup & Irmhild Kettschau
- Berufliche Lehrkräftebildung gestärkt – Bundesarbeitsgemeinschaft gegründet
Zusätzliches Material